RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cappelletti di carne

Creata da fish-32.and-32.chips il
Cappelletti di carne

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 12 uova
  • 1 lonza di maiale
  • 1 polpa di vitellone
  • 1 salsiccia
  • 1 petto di pollo
  • 1 mortadella
  • 1 prosciutto crudo
  • 1 ricotta
  • 1 uova
  • 1 parmigiano
  • 1 uno spicchio d'aglio
  • 1 rosmarino
  • 1 salvia
  • 1 sale e pepe
  • 1 noce moscata

Preparare la pasta fresca per sfoglia con il kg di farina e le dodici uova e fare riposare 30min.
Tagliare la lonza di maiale, la polpa di vitellone, la salsiccia e il petto di pollo a pezzi e fare rosolare in padella con l'aglio, il rosmarino, la salvia, il sale e pepe e bagnare con il vino. Passare al cutter con la mortadella e il prosciutto dopo avere tolto gli odori. Quando sara tutto fine aggiungere la ricotta, le uova, il parmigiano , la noce moscata, sale e pepe. Amalgamare e fare riposare 90min.
Stendere la sfoglia, ricavare i cappelletti e aggiungere la farcia chiudere dando la forma tipica del cappelletto.Non ci sono le dosi degli ingredienti della farcia perchè vanno a piacimento e si puo aggiungere o togliere qualcosa. Ottimi con un buon brodo o con il Ragù alla Bolognese!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

rinkari
rinkari il

bene