RICETTE DELLE DOLCINE
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Caprese

Creata da Federicawilde il
Caprese

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 200 g Mandorle pelate
  • 200 g Burro
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1 Zucchero al Velo

Preparazione

Per preparare la torta caprese iniziate a tostare le mandorle pelato: per farlo trasferitele all'interno di una leccarda, cuocetele per una decina di minuti in forno statico preriscaldato a 200°. Quando saranno ben dorate estraetele dal forno e lasciatele raffreddare completamente prima di trasferirle in un mixer. A questo punto tritate le mandorle grossolanamente, a più riprese, in modo da ottenere una sorta di granella e non un composto fine. Passate al cioccolato, tritatelo con un coltello e trasferitelo all'interno di una bastardella. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolandolo di tanto in tanto. In alternativa potete utilizzare il microonde azionandolo pochi secondi per volta e mescolando spesso in modo da non bruciare il cioccolato. Una volta fuso, trasferitelo all'interno di un'altra ciotolina e lasciatelo raffreddare mescolandolo di tanto in tanto. A questo punto separate i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti, poi ponete il burro a temperatura ambiente nella ciotola di una planetaria, dotata di frusta (potete in alternativa usare uno sbattitore elettrico) e aggiungete metà dello zucchero.Montate il composto fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, poi inserite i tuorli uno per volta e prima di aggiungere il successivo assicuratevi che il precedente sia stato incorporato alla perfezione. A questo punto unite anche il cioccolato fuso, ormai a temperatura ambiente e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto uniforme.Ora potete aggiungere le mandorle tritate e aiutandovi con una spatola mescolate il tutto fino ad incorporarle completamente al vostro impasto.Poi versate gli albumi in un'altra ciotola della planetaria insieme allo zucchero (oppure utilizzate una ciotola ben pulita e uno sbattitore elettrico con fruste ben pulite) e montateli a neve. Una volta montati gli albumi incorporateli all'impasto di cioccolato e mandorle, aggiungendone poco per volta e mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.Quando avrete incorporato tutti gli albumi foderate una tortiera da 24 cm con della carta forno e versate al suo interno l'impasto, poi con una spatola livellate la superficie e infornate la vostra torta caprese in forno statico preriscaldato a 170° per circa 70 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino per assicurarvi che la torta sia cotta alla perfezione. Potete regolarvi rispetto alla potenza del vostro forno e se necessario, cuocere aluni minuti in meno o coprire con un foglio di carta alluminio se la supercie dovesse scurirsi eccessivamente.Trascorso il tempo necessario estraete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, poi sformatela delicatamente e ponetela su un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo la superficie della torta caprese e servitela tiepida o a temperatura ambiente!



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Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

👍🏻👍🏻👍🏻🔝🌹⭐️🔝

rosi89
rosi89 il

Votata

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

geppettobeppe
geppettobeppe il

buona

ombretto
ombretto il

la mia preferita

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

mickycri
mickycri il

tra le mie torte preferite senza dubbio

alessia1993
alessia1993 il

Buona :D

rosyenzo
rosyenzo il

che bontà