RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Caprese

Creata da vale91sa il
Caprese

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 175 g zucchero
  • 175 g nocciole
  • 175 g burro
  • 175 g cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 30 g cacao amaro
  • 60 g fecola
  • 1 q.b sale
  • 5 g lievito per dolci

tostare le nocciole mettendole nel forno a 140° per una ventina di minuti.
Una volta tolte dal forno vanno tritate per bene.
Nel frattempo mescolare per bene lo zucchero con il burro ammorbidito fino a creare un composto cremoso. Poi aggiungere i tuorli ( gli albumi vanno separati e montati a neve ) e il pizzico di sale.
A parte mescolare il cioccolato tritato finemente, il cacao, la fecola e il lievito, e poi aggiungerli al nostro composto.
Infine incorporare gli albumi montati a neve e in ultimo le mandorle tritate.
Infornare a 170° per un 45 minuti.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

Ricettina Copiata

pippa73
pippa73 il

:-)

un dolce saluto, torna appena puoi

tecnicomike
tecnicomike il

Buongiorno, volevo chiedere invece delle nocciole non ci vogliono le mandorle? Grazie.

virgiu
virgiu il

Che buona. Ricetta copiata. Baci Giusi