RICETTE DELLE DOLCINE
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Carbone per l'epifania

Creata da franzese78 il
Carbone  per l'epifania

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 zucchero

Ingredienti:
700 g di zucchero
300 g di zucchero a velo
300 g di acqua minerale
1 bianco d'uovo

Procedimento:
Portare ad ebollizione, 3 etti di zucchero con l'acqua minerale, fino a che non diventi caramelloso, girando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.
Per la colorazione utilizzate del colorante alimentare nero (in qualche ricetta, addirittura si consiglia il nero di seppia).
Montare il bianco d'uovo, ed unirlo insieme al restante zucchero normale, poi aggiungere alla fine, quando il composto prende di consistenza, lo zucchero a velo.
Prima che si solidifichi del tutto, toglietelo da recipiente e mettetelo in un tagliere di legno.
Lasciate solidificare e poi tagliatelo cercando di ricavare i classici pezzi di carbone.

Carbone Docle Soft

Ingredienti:
200 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato bianco
100 g di riso soffiato

Procedimento:
Scioglere il cioccolato a bagnomaria, facendo attenzione a non farlo attaccare.
Una volta ben liquido, aggiungere lentamente il riso soffiato, girando sempre per far amalgamare tutto il riso al ciccolato fuso.
Una vlta unito tutto il riso, stendere il composto ottenuto su della carta da forno o su un fondo antiaderente.
Lavorate il composto, per ricavare le tipiche forme di carbone.

Carbone colorato

1albume
150 g zucchero a velo
500 g zucchero
qualche goccia succo di limone
colorante alimentare

Procedimento:
Sbattere l'albume con lo zucchero a velo, il succo di limone e il colorante preferito (io ho usato il colorante in polvere verde).
In una casseruola fare fondere lo zucchero in 120 g di acqua e, senza mescolare, portare lo sciroppo alla temperatura di 140° (se non avete il termometro, dovete cuocere finché lo sciroppo, che all'inizio è bianco, diventa color caramello chiaro).
Amalgamare allo sciroppo il composto di albume e zucchero, sbattendo con una frusta a mano.
Foderate un contenitore con carta da forno e versarvi dentro lo zucchero roccia.
L'ho versato a pezzi ma si può versare in uno strato e tagliarlo in pezzi quando sarà indurito.
Per la preparazione ci vogliono circa 20 minuti, praticamente, quanto si mette lo zucchero montato con l'albume nel caramello, il carbone è già freddo.



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Commenti (2)

chiccolino
chiccolino il

Interessante e utile per fare le calze....! 5M. Belinda

chiccolino
chiccolino il

Interessante e utile per fare le calze....! 5M. Belinda