RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Carrot cake con Nutella®

Creata da simonasabrina il
Carrot cake con Nutella®

 10 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g farina di mandorle
  • 150 g carote pulite
  • 150 g farnia 00
  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 100 g burro fuso
  • 1 pizzico sale fino
  • 200 g nutella
  • 1 Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Per realizzare la carrot cake con Nutella® per prima cosa fate fondere il burro a fuoco dolcissimo, quindi lasciate intiepidire. Pelate le carote con l’apposito attrezzo 1 e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe (2-3).

In una ciotola versate le uova 4 e lo zucchero 5, mescolate con una frusta elettrica (oppure una frusta a mano) per amalgamare gli ingredienti, a questo punto unite il burro fuso a temperatura ambiente 6 e mescolate per ottenere un composto omogeno.

Incorporate ora le carote grattugiate 7, avendo cura di tenere da parte qualche ciuffetto per decorazione finale. Mescolate ancora e poi unite le polveri: la farina precedentemente setacciata, il bicarbonato 8 e la farina di mandorle 9.

Una volta che avrete incorporato le polveri aggiungete il sale 10 e mescolate. L’impasto è pronto 11, prendete uno stampo senza fondo 20x20 cm e adagiatelo su una teglia rivestita con carta forno 12.

Versate all’interno l’impasto 13 e livellate la superficie con spatola 14. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 25-30 minuti nel ripiano medio. A cottura ultimata, sformate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella 15. Per estrarre lo stampo agevolmente consigliamo di passare prima la lama di un coltello intorno al bordo.

Quando la basa sarà fredda, spalmate la superfice con Nutella® 16 in modo da ricoprirla interamente 17. Tagliate il dolce prima a strisce verticali da 4 cm d larghezza 18

e poi in strisce orizzontali sempre da 4 cm 19. Otterrete in questo modo 16 pezzi 20. Guarnite con qualche ciuffo di carote grattugiate. I quadrotti alle carote con Nutella® sono pronti per essere serviti 21.

CONSERVAZIONE
I quadrotti alle carote con Nutella® si conservano per 2 giorni a temperatura ambiente. Potete congelare la base cotta senza farcitura.

CONSIGLIO
È possibile aromatizzare l'impasto con scorze d’arancia o aroma di mandorle amare o dolci.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

bontairos
bontairos il

Bella versione!

il

molto golosa

jellystik
jellystik il

Buona

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

buono

rosellina in love
rosellina in love il

super!

ritacrudo@outlook.it
ritacrudo@outlook.it il

Una buona idea

nicola.ferri99@virgilio.it
nicola.ferri99@virgilio.it il

Mi piace molto

mariaconcettaceraso
mariaconcettaceraso il

Un buonissimo dolce

mickycri
mickycri il

Buona

giorgin
giorgin il

golosa

sally
sally il

Buona

nikottera
nikottera il

Che delizia! Ho giusto fatto una torta di carote anche io!