RICETTE DELLE DOLCINE
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CARTELLATA

Creata da grandescarpi il
CARTELLATA

 6 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 200 g vino bianco secco
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 1 kg vin cotto o cotto di fichi

Cartellate
Ingredienti:
1 kg di farina 00
200 gr di vino bianco secco
100 gr di olio extravergine di oliva
1 kg di di vin cotto o cotto di fichi
Polvere di cannella (facoltativa)

Preparazione:
Impastare la farina con l'olio, la farina e il vino fino a farlo diventare un pastone morbido e vellutato. Staccare delle pallette di massa e col mattarello schiacciarle, tagliare con la rotellina a smerli delle strisce larghe 4 cm e lunghe 20 cm. Ciascuna di queste strisce va piegata in due e unita con le dita alla distanza di un cm, dopodiché si arrotolano su se stesse fino a formare delle corolle che si lasceranno asciugare per un giorno intero. Passato questo tempo si friggono in olio bollente fino a farle dorare. Scaldare in una pentola il vin cotto facendo attenzione a non farlo bollire e inserire le cartellate 2 o 3 per volta, farle insaporire per qualche minuto e toglierle con una mestola forata. Sistemarle in piatti ovali e bassi.

Vino: con questo piatto io nei calici verserei un aleatico Pugliese dolce naturale


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