RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cartellate

Creata da mimanco il
cartellate

 15 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 500 g semola
  • 150 ml olio evo
  • 350 ml vino bianco
  • 1 l vincotto (pref uva)
  • qb (nessuna) olio arachidi

mescolare le farine, fare la fontana al centro della quale aggiungere i liquidi. impastare sino ad ottenere un impasto asciutto (se serve aggiungere ancora vino bianco). staccarne un pezzo e tirarlo abbastanza sottile (nel frattempo il resto dell'impasto resta coperto da una ciotola per evitare che si secchi). tagliare la sfoglia ottenuta con una rondella dentellata alla larghezza di due dita circa, unire i bordi ogni 2 cm circa pinzando bene, arrotolare quindi su se stessa la striscia di pasta ottenendo così una rosetta. mettere ad asciugare (meglio su gratelle o retine). friggerle quindi in olio ben caldo. mettere il vincotto a scaldare e, senza farlo bollire, ripassarci le cartellate fritte. scolarle "abbondanti", non troppo asciutte, e, a piacere, spolverarle con cannella.si consiglia di farle riposare un paio di giorni prima di gustarle


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

adele12
adele12 il

Oooh, finalmente una ricetta pugliese! !Sono dovuta arrivare a pagina 7 per leggerne una, incredibile.....Le cartellate sono ottime ma, per quel che mi riguarda, il vero dolce pugliese è rappresentato dalle pettole. Mmmmh, che nostalgia. Certo, se riuscissi a trovare la ricetta...

adele12
adele12 il

Oooh, finalmente una ricetta pugliese! !Sono dovuta arrivare a pagina 7 per leggerne una, incredibile.....Le cartellate sono ottime ma, per quel che mi riguarda, il vero dolce pugliese è rappresentato dalle pettole. Mmmmh, che nostalgia. Certo, se riuscissi a trovare la ricetta...

adele12
adele12 il

Oooh, finalmente una ricetta pugliese! !Sono dovuta arrivare a pagina 7 per leggerne una, incredibile.....Le cartellate sono ottime ma, per quel che mi riguarda, il vero dolce pugliese è rappresentato dalle pettole. Mmmmh, che nostalgia. Certo, se riuscissi a trovare la ricetta...