RICETTE DELLE DOLCINE
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CARTELLATE PUGLIESI

Creata da fragolakitty il
CARTELLATE PUGLIESI

 8 persone
 Facile
 12 min.

Ingredienti

  • 1 kg FARINA
  • 40 g lievito
  • 200 ml olio di oliva
  • 2 bicchiere/i vino bianco
  • 1 q.b vincotto o miele
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b cannella
  • 1 q.b zucchero a velo

Impastate la farina con il lievito, l'olio d'oliva ed il vino bianco, fino ad ottenere un impasto elastico simile a quello della pizza (eventualmente aggiungete un poco d'acqua tiepida o altro vino).
Lasciate lievitare per un paio d'ore al coperto, poi reimpastate e dividete in pagnottine che poi stenderete in dischi sottili. Con un tagliapasta a rotella smerlata, ricavate delle striscioline di 4 cm circa di larghezza e 20-30 cm di lunghezza. Piegate le strisce in due per tutta la lunghezza facendo combaciare i due lati più lunghi. Schiacciare la pasta con il polpastrello a distanza di 3 o 4 centimetri e arrotolare a spirale ogni striscia, in modo da ottenere delle specie di rosa.
In una capiente padella, friggete le cartellate in olio bollente, fino a doratura. Scolatele e mettetele a sgocciolare sulla carta assorbente.
In un tegame fate bollire il vincotto o il miele, trasferitevi un po' per volta le cartellate, giratele delicatamentefacendo in modo che si impregnino bene. Quando tornano a galla, scolatele e disponetele su un largo piatto da portata, a strati. Spolverizzate ciascun strato con cannella e zucchero a velo. Servitele calde o fredde.


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Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

peccato siano fritte, così si possono mangiare solo di tanto in tanto, perchè devono essere buone. evelin