RICETTE DELLE DOLCINE
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Casadinas

Creata da mamma-32.rosi il
Casadinas

 4 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina grano duro/Semola
  • 100 g Strutto
  • 1 bicchiere/i Acqua tiepida
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 Per farcire:
  • 500 g Ricotta
  • 100 g Uvetta sultanina
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio/i Farina grano duro/Semola
  • 1 Scorza di limone (facoltativa)

SetacciaRe la farina sulla spianatoia e mettervi lo strutto a fiocchetti, un pizzico si sale e mezzo bicchiere scarso di acqua tiepida.
ImpastaRe a lungo fino a quando si formano delle bollicine sulla superficie della pasta [se è troppo morbida, unire poca farina]. Raccoglierla a palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per un paio d' ore.
Per i ripieno fare ammollare l'uvetta in acqua tiepida per una mezz'ora quindi scolarla e asciugarla.
Setacciare la ricotta e metterla in una terrina con l'uovo, la farina, la scorza grattugiata di limone e l'uvetta.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto cremoso.
Stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile e ritagliare dei dischi di circa 10 cm di diametro. Sollevare il lembo esterno e pizzicate tutto intorno, a distanza regolare, in modo da formare dei cestini dentati.
Versare all'interno un cucchiaio di ripieno e lisciare la superficie. Pennellare con il tuorlo diluito con un goccio d'acqua e infine sistemare le casadinas su una placca foderata di carta da forno e infornare a 160° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, spegnere e fare raffreddare all' interno del forno.


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