RICETTE DELLE DOLCINE
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Cassata al forno siciliana

Creata da Jessicapre88 il
Cassata al forno siciliana

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 220 g Burro
  • 4 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 pizzico Sale
  • 650 g Ricotta di pecora
  • 200 g Zucchero al Velo
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 90 g Gocce di cioccolato
  • 1/2 bicchiere Maraschino
  • 90 g Frutta candita

Preparazione

1 prepare la frolla: Disponete la farina a fontana, aggiungete uova e zucchero, con il burro a pezzetti e la scorza grattugiata di un limone. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
2 preparare la crema di ricotta:
Setacciare la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo. Aggiungere il liquore, i canditi ed il cioccolato tagliato a pezzetti non piccolissimi (quando mangerete dovrà sgranocchiare 😉 ). Mettetela a riposare nel frigo.
Adesso, assemblate la cassata al forno: Stendete la pasta con un mattarello lasciando uno strato abbastanza sottile. Foderate il fondo ed i bordi dello stampo con la frolla.
Versate la crema di ricotta e livellate.
Infine, coprite con un altro strato di pasta frolla, sigillando bene i bordi e ritagliando la frolla in eccesso.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate la cassata al forno rovesciandola su di un piatto e facendola raffreddare. Spolverate con abbondante zucchero a velo.



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