RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cassata napoletana

Creata da c1cc1n4 il
cassata napoletana

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 pan di spagna diametro 25cm
  • 1 kg ricotta
  • 800 g zucchero
  • 50 g cioccolato fondente
  • 200 g frutta candita
  • 1 q.b maraschino

mescolare con i rebbi di una forchetta la ricotta con lo zucchero e un poco di maraschino o altro liquore bianco profumato e passarla al setaccio. alla metà di questa crema unire pezzettini di cioccolato fondente e frutta candita a dadini. tagliare in orizzontale il pan di spagna a metà creando all'interno due cavità , farcirle con la ricotta condita. rivestire l'esterno del dolce con la ricotta lasciata bianca, levigando bene la superficie con una spatola. guarnire a piacere con altra frutta candita. tenere qualche ora in frigorifero prima di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!