RICETTE DELLE DOLCINE
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cassata siciliana

Creata da anemone86 il
cassata siciliana

 4 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 500 g Pan di Spagna
  • 400 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 q.b rum
  • 1 q.b vaniglia in polvere
  • 100 g cioccolato fondente
  • 300 g frutta candita

Passate la ricotta in un setaccio e lavoratela bene con un mestolo di legno.
Aggiungete lo zucchero semolato, 200 grammi di frutta candita tagliata a dadini, il cioccolato tagliato a cubetti, un bicchierino di rum e un pizzico di polvere di vaniglia.

Tagliate dal pandispagna una fetta spessa e col resto rivestite una tortiera con i bordi alti, in modo da formare una specie di contenitore per il composto di ricotta, con cui riempirete lo spazio centrale. Per fare questa operazione dovrete tagliare il pan si spagna a pezzi e farli aderire bene ai lati.

Coprite col disco di pan di spagna e fate riposare in frigorifero per qualche ora.
Trascorso questo tempo capovolgete la cassata sul piatto da portata.
Preparate una glassa con lo zucchero a velo e spalmatela bene sulla cassata.
Guarnite con la frutta candita rimanente.Per preparare la glassa dovete sciogliere lo zucchero in un pentolino con dell'acqua: per farla rapprendere più velocemente potete aggiungere un albume d'uovo.


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