RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cassata siciliana

Creata da camy88 il
cassata siciliana

 10 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 500 g pan di spagna
  • 400 g ricotta
  • 200 g zucchero a velo
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiaio/i rum
  • 1 pizzico/i vaniglia in polvere
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g frutta candita
  • 2 goccia/e albumi
  • 4 goccia/e limone

Passate la ricotta al setaccio fine facendo cadere la purea in una tegame. Operando bene con un cucchiaio di legno, mescolando con lo zucchero, 200 gr di frutta candita, tagliata minutamente con il cioccolato ed un pizzico di vaniglia.
Sciogliere una tortiera a bordi alti con il pan di spagna, tagliato a fette spesse e riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta. Coprite con un disco di pan di spagna e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Preparate la glassa con 2 albumi,lo zucchero semolato e qualche goccia di limone,mescolando il tutto.Quando sarà pronta, spanditela sulla cassata che avrete sformato su un piatto da dolci.
Guarnite la cassata alla siciliana con il resto della frutta candita tagliata a pezzetti e servitela.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!