RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cassata siciliana

Creata da gelly40 il
Cassata siciliana

 4 persone
 Elaborata
 35 min.

Ingredienti

  • 500 g Pan di Spagna
  • 400 g Ricotta
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Zucchero a velo
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 300 g Frutta candita
  • 1 q.b Rum
  • 1 q.b Vaniglia in polvere

Passate la ricotta in un setaccio e lavoratela bene con un mestolo di legno.
Aggiungete lo zucchero semolato, 200 grammi di frutta candita tagliata a dadini, il cioccolato tagliato a cubetti, un bicchierino di rum e un pizzico di polvere di vaniglia.

Tagliate dal pandispagna una fetta spessa e col resto rivestite una tortiera con i bordi alti, in modo da formare una specie di contenitore per il composto di ricotta, con cui riempirete lo spazio centrale. Per fare questa operazione dovrete tagliare il pan si spagna a pezzi e farli aderire bene ai lati.

Coprite col disco di pan di spagna e fate riposare in frigorifero per qualche ora.
Trascorso questo tempo capovolgete la cassata sul piatto da portata.
Preparate una glassa con lo zucchero a velo e spalmatela bene sulla cassata.
Guarnite con la frutta candita rimanente.Per preparare la glassa dovete sciogliere lo zucchero in un pentolino con dell'acqua: per farla rapprendere più velocemente potete aggiungere un albume d'uovo.
Potete preparare una glassa aromatizzata aggiungendo dell'aroma di limone.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!