RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cassate di Pasqua Calabresi

Creata da francescabi il
Cassate di Pasqua Calabresi

 5 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 tazza acqua
  • q.b. sale
  • 500 g ricotta
  • q.b sale e pepe

Preparazione

Prendere la farina e metterla a "fontana".







Sbriciolare il lievito e aggiungere l'acqua e il sale,deve risultare l'impasto omogeneo senza attaccarsi,quindi se troppo duro aggiungere ancora acqua se troppo morbido farina.







Lasciare lievitare per due ore in luogo caldo.

Per la preparazione del ripieno:







Prendere la ricotta precedentemente setacciata e mescolarla in una ciotola con le uova,il sale e il pepe, deve risultare abbastanza liquido,ma non troppo.

Dopo di che prendere una teglia e ungerla con ungiteglia,prendere l'impasto lievitato e formare le cassate, un cerchio con i bordi in modo da non fare uscire il ripieno che appunto andrà messo sopra.







Infornare a 180° per circa 30/35 minuti varia da forno a forno, deve risultare dorato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pokemons
pokemons il

Buone

mikhy
mikhy il

buoni sicuramente

topino14
topino14 il

Non le conosco ma sembrano ottime

francescabi
francescabi il

Ognuno ha il suo nome quindi :=)

clas09
clas09 il

Da noi si chiama focaccia con la riccotta

francescabi
francescabi il

grazie :)

elebu59
elebu59 il

Molto buone!!! Votate!!