RICETTE DELLE DOLCINE
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CASSATE DI RICOTTA RAGUSANE

Creata da alfajet il
CASSATE DI RICOTTA RAGUSANE

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina di semola
  • 800 g Ricotta di pecora
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 cucchiaino/i sugna
  • 5 cucchiaino/i Zucchero
  • 1 q.b cannella in polvere

Setacciate la farina sul tavolo, al centro mettete l'uovo, la sugna e i1 cucchiaino di zucchero.
Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo che farete riposare per 30 minuti.
Nel frattempo aggiungete alla ricotta 4 cucchiai di zucchero e i1 cucchiaio di cannella in polvere; amalgamate bene fino ad ottenere una crema.
Tirate con il matterello una sfoglia sottile e con l'aiuto di un piatto da frutta e dell'apposita rotellina tagliapasta ricavate dei dischi del diametro di 18 cm. circa.
A questo punto formate le cassate nel seguente modo: con i ritagli di pasta tagliate delle striscioline larghe 1 cm. circa; con una mano tenete la strisciolina e con l'altra sollevate il bordo del disco di pasta, quindi fate aderire la strisciolina alla pasta stringendo il bordo del disco con pollice ed indice in modo da formare dei "pizzi" tutt'intorno ed il bordo della cassata risulta ben sostenuto.
Una volta create le cassate, riempitele con la crema di ricotta, livellatela aiutandovi con la lama di un coltello, spolverizzatela con la cannella ed infornate a 180° per 25 minuti circa.Servire fredde ed accompagnare con del buon vino zibibbo.


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