RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

castagnaccio

Creata da agosto74 il
castagnaccio

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 350 g farina di castagne
  • 1 bustina/e pinoli
  • 2 ciuffetto/i ramerino
  • 1/2 bustina/e uvetta
  • 1 q.b olio, zucchero

Setacciare la farina con acqua o latte, ne ocorrerà circa 1/2 litro per ottnedfer un composto loiscio ma non troppo fluido. Unire l uvetta fatta ammorbidire nell acqua tiepida per 1/2 ora. Ungere la placca del forno, versare il cpomposto, cospargere con i pionoli, ramerino a ciuffetti e l olio a filo. Forno 200 gradi per 30 minuti finchè non diventa marrone e si formano delle crepe in superficie.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

reanav
reanav il

io l'impasto lo preparo il giorno e lo inforno la sera, mettendo l'uvetta in questa pastella l'uvetta si "beve" l'acqua di castagne e la farina tira l'acqua, poi lo verso nella classica teglia di rame stagnato precedentemente scaldata e passata con olio di oliva, e nell'impasto metto anche un pizzico di sale