RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnaccio

Creata da gaietta_2010 il
Castagnaccio

 10 persone
 Elaborata
 10 min.

Ingredienti

  • 300 g farina di castagne
  • 60 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale
  • 500 ml latte
  • 30 g pinoli
  • 50 g uvetta
  • 1 rametto di rosmarino

Setacciare la farina di castagne in una terrina larga, formare una buca e versarvi lo zucchero, la vanillina ed il sale; aggiungere gradatamente, mescolando, il latte.
Mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia e fluida.
Versare il composto in uno stampo rotondo (diametro 20 cm) con il fondo ed il bordo foderato con carta da forno.
Distribuire in superficie i pinoli e l'uvetta (e, a piacere, il rosmarino).
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200°C per 30-35 minuti.
Se la torta dovesse scurirsi durante la cottura, coprirla con carta alluminio.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

laura82
laura82 il

buonissimo, io aggiungo anche delle noci una delizia

francis60
francis60 il

Anche da quello che posso vedere quando vado nei negozi, è una ricetta che non passa mai di moda

francis60
francis60 il

Anche da quello che posso vedere quando vado nei negozi, è una ricetta che non passa mai di moda

mauro65
mauro65 il

Ricordi d'infanzia :)