RICETTE DELLE DOLCINE
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CASTAGNACCIO

Creata da silvialiv il
CASTAGNACCIO

 8 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina di castagne
  • 215 ml Acqua
  • 200 ml Latte
  • 50 g Pinoli
  • 50 g Uvetta
  • 1 cucchiaio/i Zucchero
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 ciuffetto/i Rosmarino
  • 1 cucchiaio/i Olio Evo

Mettere l'uvetta ammollo in 1 tazza di acqua tiepida finchè non diventa morbida (circa 20 min). Accendere il forno a 180° ventilato.
Intanto setacciare la farina di castagne e mescolarla un pò alla volta con una frusta insieme all'acqua e al latte. Mescolare bene, aggiungere lo zucchero, il sale e un goccio di olio.
Aggiungere poi un cucchiaio del quantitativo totale dei pinoli (gli altri serviranno per decorare sopra), e idem con l'uvetta che asciugerete dall'acqua di ammollo, tenendo da parte l'altra. Il composto dovrà risultare abbastanza liquido, non troppo sodo.
Mescolare ancora.
Ungere una teglia tipo da crostata di 26/28 cm non di più (oppure usare carta forno) e versare l'impasto.
Versare sopra l'impasto il resto dei pinoli sparsi e il resto dell'uvetta, e gli aghi di rosmarino. Un giro a filo di olio evo e infornare x 30/35 minuti, o cmq finchè non vedete formarsi delle crepe e il colore è diventato di un bel marrone dorato.
Si serve tiepido o freddo. NON caldo.
Provatelo accompagnato da un cucchiaio di ricotta fresca e un buon bicchiere di vino rosso.

Il dia della teglia è importante perchè il castagnaccio deve essere alto tra 1,5 cm e 2 cm.


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Commenti (2)

silvialiv
silvialiv il

ah si poi l'ha caricata :)))

silvialiv
silvialiv il

Peccato non mi ha caricato la foto :(