RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnaccio

Creata da arwen.80 il
Castagnaccio

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 250 g farina di castagne
  • 400 ml acqua
  • 1/2 bicchiere/i latte
  • 50 g pinoli
  • 50 g uvetta
  • 1 cucchiaio/i olio
  • 1 ciuffetto/i rosmarino
  • 1 pizzico/i sale

Prima di inziare si scalda il forno a 180° si unge bene con l'olio una teglia di allumino e si mette a scaldare in forno. Questo per evitare che il castagnaccio si attacchi in cottura.

Si mettono; la farina, l'acqua, il latte e il sale nel bicchiere tritatutto e si frulla finchè non è tutto bello mescolato!

Si aggiungono i pinoli e l'uvetta, si mescola con un cucchiaio e si versa nella teglia precedentemente scaldata.

Si guarnisce con aghi di rosmarino e un filo di olio anche sopra.

A questo punto si inforna e si porta a cottura. Sarà pronto quando si noteranno in superficie delle belle crepe e i bordi saranno "croccanti"Il castagnaccio "torta" dolce a base di farina di castagne a casa mia in realtà lo chiamiamo castagnina e a quanto pare fa parte della tradizione di diverse regioni tra cui la Liguria.
Questa versione, con l'aggiunta di latte, rimane più morbida e diciamo cremosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!