RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CASTAGNOLE

Creata da betty86 il
CASTAGNOLE

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 500 g farina
  • 1 bustina/e lievito
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml latte
  • 1 olio per friggere

Sciogliere il burro in un pentolino, a fuoco molto basso, metterlo poi in una ciotolina a raffreddare.
Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e mescolare.
Fare un foro al centro della farina e rompervi le uova.
Unire il burro, il latte e cominciare ad amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risulta troppo appiccicoso unire altra farina, se invece è troppo secco unire altro latte.
Portare il composto su un tagliere (ben infarinato)continuando a lavorarlo e formare un cordolo di 1 centimetro di diametro. Tagliarlo e fare delle palline, incidendole con un taglio.
Mettere sul fuoco un padellino con abbondante olio e friggere le castagnole, poche per volta a fiamma bassa, fintanto che non saranno ben gonfie e dorate.
Man mano che sono cotte disporle su un foglio di carta da cucina ad assorbire l'unto in eccesso. Passarle quindi nello zucchero, scuotere le eccedenze e disporle in un piatto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

betty86
betty86 il

una golosa variante...sicuramente verranno buonissime! alcune volte, invece di decorarle con lo zucchero ci metto sopra del miele liquido. ciao!

pasticciera85
pasticciera85 il

buone ...quest'anno vorrei provare a farle, però con la crema pasticciera dentro.ciao