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🎭Castagnole con crema di ricotta e ganache al cioccolato bianco🎭

Creata da giusitta98 il
🎭Castagnole con crema di ricotta e ganache al cioccolato bianco🎭

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 4 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia
  • q.b. Olio di semi di arachidi
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 150 ml Panna fresca
  • 500 g Ricotta vaccina
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 Scorza d'arancia
  • 100 g Zucchero al Velo

Preparazione

Per le castagnole :
unite l'aroma alla vaniglia allo zucchero e mescolate. In un'altra ciotola ponete la farina, aggiungere poi lo zucchero aromatizzato e le uova.

Aggiungete il burro a pomata , la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e il lievito setacciato . Una volta che avrete unito tutti gli ingredienti iniziate a mescolarli con una forchetta e proseguire impastando a mano.

Non appena avrete ottenuto un composto uniforme trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate il tutto  fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
A questo punto iniziate a scaldare l'olio. Passate a formare le castagnole. Prelevate un pò d'impasto dalla ciotola e realizzate un filone su un piano leggermente infarinato ; poi utilizzando un tarocco infarinato(o un coltello ) ritagliate dei pezzetti di pasta di circa 12 g .Con questo impasto ne otterrete circa 60. Poi modellate ciascuna porzione con le mani in modo da ricavare delle palline.

Non appena l'olio sarà caldo immergete pochi pezzi per volta, potete aiutarvi con una schiumarola per trasferirli senza distorcerli . Girate spesso le castagnole per favorire una cottura uniforme per poi scolarle quando saranno pronte trasferendole su un foglio di carta paglia per eliminare l'olio in eccesso.

Per la ganache al ciioccolato bianco:
tritate il cioccolato grossolanamente.
Ponete in un pentolino la panna e portate a bollore.

Quando vedete che bolle, spegnete il fuoco, allontanate dal fornello e versate il cioccolato fondente nella panna.Girate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi.
La ganache pronta metterla da parte per farla raffreddare a temperatura ambiente.

Per la crema di ricotta :
setacciate in una ciotola la ricotta , aggiungete lo zucchero a velo, la scorza d'arancia e la cannella.
Mescolate con una frusta manuale fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Porre la crema in frigo per mezz'ora.

Quando le castagnole si saranno raffreddate , con l'aiuto del manico di un cucchiaino bucare le castagnole ed eliminare un pò di impasto all'interno.
Prendete le due creme ,precedentemente messe in delle sac a poche con dei beccucci,e riempire la prima metà delle vostre castagnole con crema di ricotta e l'altra metà con la ganache al cioccolato bianco.
Decorate le castagnole alla ricotta con dello zucchero a velo , invece quelle al cioccolato bianco decoratele con del cacao e dell'altra ganache al cioccolato bianco. Infine servite.



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Commenti (23)

pippa73
pippa73 il

19 marzo! Buon onomastico Giusy

moniquefeli
moniquefeli il

Super voto!

giusitta98
giusitta98 il

Grazie mille a tutti 😀😀😀

fran001
fran001 il

buoni

emy86ge
emy86ge il

che bontà!

mikhy
mikhy il

buoni

buonabitacolo
buonabitacolo il

Goloseeee

bobbino
bobbino il

buone

pelopelone
pelopelone il

Votate

baci1971
baci1971 il

ottime!

rosariapittera
rosariapittera il

Super golose 5 muffin

ZiaChiara_passionecucina
ZiaChiara_passionecucina il

CHE BONTA' :)

Biddina
Biddina il

Mammamia! Da leccarsi i baffi!!! Votata!

stellacasu
stellacasu il

5 muffin per te.... Golosissimiii

Marta701970
Marta701970 il

Che delizia!

delfi90
delfi90 il

Ottime

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

mickycri
mickycri il

Ottime

ritasalvo
ritasalvo il

Sono favolose votaye

Bimbella
Bimbella il

Bontà 😋😋😋

Acilia60
Acilia60 il

Wow fantastiche brava

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Buone

miele85
miele85 il

Ottime