RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnole morbide (Al forno)

Creata da mamma-32.rosi il
Castagnole morbide (Al forno)

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Strutto (o burro)
  • 2 (nessuna) Uova
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 100 ml Vino bianco dolce
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 (nessuna) Per decorare:
  • 1 (nessuna) Zucchero

Dopo aver setacciato la farina con zucchero e sale, unire le uova e lo strutto.
Lavorare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e abbastanza sodo.
Unire il vino e mescolate ancora, infine unire il lievito.
Fare lievitare in luogo caldo.
Prendere con un cucchiaio una piccola quantità di pasta e disponerre i mucchietti su una teglia foderata di carta forno.
Infornare per circa 10 minuti a 200°.
Appena sfornate passarle nello zucchero e lasciare raffreddare.

Se si vogliono fare le castagnole fritte, prendere l'impasto con un cucchiaio e friggerle nell'olio bollente per circa 4 minuti fino a doratura.
Poi metterle su carta assorbente da cucina e spolverizzate con lo zucchero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

tosce1970
tosce1970 il

Le adoro

miaetua
miaetua il

le provo anch'io , Lo votata

simonaannamanno
simonaannamanno il

Sicuramente da provare,brava conservo la ricetta e voto,bacioni simona