RICETTE DELLE DOLCINE
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Castagnole Romagnole

Creata da mamma-32.rosi il
Castagnole Romagnole

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 cucchiaio/i Mistrà (Liquore all' anice)
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 Per completare:
  • 1 Zucchero semolato
  • 1 Per friggere:
  • 1 Olio EVO

Mettere in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale , la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito; amalgamare bene gli ingredienti, fino adottenere un composto morbido, liscio e compatto.
Lasciare riposare l'impasto per qualche minuto e formare dei cordoncini di pasta e tagliarli a pezzetti grandi come delle noci.
Formare delle palline, (si può anche incidere la superficie con un taglio a croce); friggerle un po' alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finchè risulteranno dorate e cominceranno a galleggiare.
Fare asciugare le castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzarle con dello zucchero semolato e servire.
Le castagnole, vengono così chiamate, per la loro forma tondeggiante che ricorda quella di una grossa castagna.


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Commenti (2)

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Va aggiunto molto morbido... ;-)

antonellavota
antonellavota il

ciao GenniS, una domanda: il burro va sciolto o aggiunto morbido??? grazie, ciao.