RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

castagnaccio

Creata da nanana il
castagnaccio

 2 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 400 g farina di castagne
  • 100 g uva passa
  • 50 g pinoli
  • 1 pizzico/i foglioline di rosmarino
  • 2 cucchiaio/i olio di oliva
  • 1 l acqua
  • 1 pizzico/i sale

Lasciare ammollare l'uva passa nell'acqua tiepida.
Nel frattempo setacciare la farina di castagne con un pizzico di sale in una ciotola e, mescolando continuamente, unire l'olio di oliva e l'acqua fino ad ottenere un composto fluido.
Scolare l'uva passa, asciugarla, infarinarla e unirla con i pinoli nella ciotola.
Versare il composto in una tortiera larga e bassa unta di olio.
Spargere sulla superficie le foglioline di rosmarino e cuocere il castagnaccio in forno caldo a 200 gradi per circa 45 minuti finché in superficie si sarà formata una crosticina.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

mareintempesta
mareintempesta il

Chi mi puo' dare una ricetta diversa? Mi spiego. Ho assaggiato un castagnaccio morbido, alto e buonissimoooooooooo. Help. Grazie

mareintempesta
mareintempesta il

Chi mi puo' dare una ricetta diversa? Mi spiego. Ho assaggiato un castagnaccio morbido, alto e buonissimoooooooooo. Help. Grazie

angelifausta
angelifausta il

DEVO PROPRIO PROVARE, INGREDIENTI DI STAGIONE E PREPARAZIONE SEMPLICE, BRAVA!! CIAO FAU

angelifausta
angelifausta il

DEVO PROPRIO PROVARE, INGREDIENTI DI STAGIONE E PREPARAZIONE SEMPLICE, BRAVA!! CIAO FAU