RICETTE DELLE DOLCINE
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Cavallucci di zia Antonietta

Creata da giocice il
Cavallucci di zia Antonietta

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 100 g Acqua
  • 300 g Zucchero
  • 600 g Farina
  • 1 cucchiaino/i Cannella
  • 1/2 bicchiere/i Liquore anice
  • 20 g Semi anice
  • 200 g Noci
  • 1 cucchiaio/i Miele
  • 140 g Canditi
  • 1 bustina/e Lievito Pizzaiolo
  • 1 pizzico/i Sale

Far bollire insieme all'acqua la cannella,lo zucchero,gli anici rinvenuti nel liquore,il miele,i canditi e il sale.Aggiungere le noci e far bollire per 4/5 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere, tutta insieme,la farina e il pizzaiolo,mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non sia stata assorbita l'acqua.Mettere l'impasto nella spianatoia e lavorarlo un po' con le mani.Tagliate dall'impasto dei pezzi di circa 50 gr,dategli una forma tondeggiante,rotolateli nella farina e metteteli in una teglia.Infornateli a 200° per non più di 10 minuti.Appena sfornati potrebbero risultare un po' morbidi ma prenderanno la giusta consistenza raffreddandosi. Con questa dose vengono circa 30 Cavallucci, dolce prettamente natalizio originario di Siena.


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