RICETTE DELLE DOLCINE
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Cavatelli con Cozze, Vongole e Scampi

Creata da valebry il
Cavatelli con Cozze, Vongole e Scampi

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g cavatelli freschi
  • 700 g cozze
  • 400 g vongole
  • 400 g scampi
  • 15 pomodorini
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 4 cucchiaio olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b sale marino
  • q.b peperoncino

Preparazione

- lasciare a bagno in acqua abbondante le vongole per 2-3 ore in modo che eliminino la sabbia all'interno, poi sciacquarle sotto acqua corrente e scolarle
- pulire le cozze, sciacquarle e metterle in padella con le vongole e un po' d'acqua facendole cuocere per quattro minuti
-scolare il liquido rimasto e conservarlo

- far soffriggere in una pentola olio e aglio , sfumare con del vino bianco ed aggiungere sale a piacere e pomodorini
- aggiungere poi gli scampi, le vongole e le cozze a cottura quasi ultimata
- aggiungere poi in padella anche il liquido precedentemente tenuto da parte
- far cuocere separatamente i cavatelli al dente, scolarli e trasferirli poi in padella col condimento mescolando per un minuto a fiamma viva
- togliere dal fuoco, impiattare e servire ancora caldi



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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

gnam gnam

adryan
adryan il

ottimi

met
met il

Piatto ricco!