RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cecina

Creata da Mammalu46 il
Cecina

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina di ceci
  • 300 g Acqua
  • 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 Rosmarino qb.
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

Tagliate a pezzettini gli aghi del rosmarino (io ne ho messo un piccolo rametto).
In una terrina mettete la farina di ceci, l'olio, il sale, il rosmarino e, aggiungendo piano piano l'acqua, mescolate con una frusta.
Lasciate riposare il composto per 2/3 ore.
Rivestite con la carta forno il piatto crisp del microonde, versate il composto e cuocete con la funzione crisp/grill per 10 minuti.

NOTA
Questa versione l'ho vista alla televisione. Potete naturalmente cuocere la cecina nel forno. In questo caso il tempo di cottura sarà più lungo (circa 25/30 minuti a 180 gradi).




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

topino14
topino14 il

Da Toscana stranamente non l'ho mai assaggiata, l'ho sempre vista e mi ha sempre tentata, ma non so perchè non l'ho mai mangiata, mi sa che devo correre ai ripari. Intanto voto la tua con 5 muffin

elenamia
elenamia il

un po come le panelle siciliane, che vanno fritte.

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buona! L' avevo mangiata alcuni anni fa in Toscana!

giardina
giardina il

Buona io l ho mangiata a Torino. Si chiama farinata e la cucinano in forno

engj01
engj01 il

buona

filardi80
filardi80 il

buona!

biagio60
biagio60 il

Buona