RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cestinetti floreali

Creata da cri il
Cestinetti floreali

 15 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Mandorle
  • 750 g Zucchero
  • 1 bicchiere Acqua di fior d'arancio
  • 1 bicchiere acqua
  • 1 bicchiere limoncello
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • q.b Zucchero al velo
  • q.b Acqua di fior d'arancio
  • qualche scaglia gomma adragante
  • vari coloranti alimentari
  • varie codette di zucchero colorate
  • varie perline argentate

Mettere a bollire 2 l d'acqua,spegnere e gettare le mandorle. Pelarle e farle asciugare 2 giorni. Macinarle finemente. Versare il bicchiere d'acqua e lo zucchero in una casseruola. Quando lo zucchero è completamente sciolto aggiungere le mandorle e mescolare il composto per almeno 5 minuti. Far raffreddare. Aggiungere l'acqua di fior d'arancio, il limone grattugiato e il limoncello. Cospargere di zucchero al velo un vassoio su cui adagiare delle piccole palline di impasto (bagnandosi le mani con l'acqua). Fare asciugare per un giorno. Preparare la glassa con zucchero al velo q.b e acqua di fior d'arancio fino ad ottenere un impasto simile alla pasta di zucchero. Ricoprire le palline ad una ad una con la glassa, metterle nei pirottini e guarnire con fiori,foglie,farfalline,uccellini di zucchero,codette colorate e perline argentate. Per i fiori mettere a bagno la gomma adragante con acqua di fior d'arancio per alcuni giorni,formare l'impasto aggiungendo zucchero al velo,dividere in porzioni e colorare a piacimento. Formare i fiorellini e farli asciugare 1 giorno.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!