RICETTE DELLE DOLCINE
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Charlotte alle fragole

Creata da lucia.01 il
Charlotte alle fragole

 6 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Sciogliete in un pentolino 100 g di zucchero con 200 g di acqua e 30 g di succo di limone: portate a bollore, cuocete per 1 minuto e spegnete. Lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto. Frullate la metà delle fragole. Versate 100 g di questo frullato in una casseruola e fatelo scaldare con 100 g di zucchero; unitevi la gelatina strizzata e fatela sciogliere, mescolando. Spegnete e aggiungete il resto del frullato. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Montate la panna con lo zucchero rimasto e i semi di mezzo baccello di vaniglia, quindi incorporatela delicatamente al frullato di fragole. Foderate con la carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera. Tagliate il fondo dei savoiardi per livellarli alla stessa altezza dello stampo: in questo modo riuscirete ad appoggiarli sulla base. Intingeteli velocemente nello sciroppo e disponeteli lungo il bordo dello stampo, con la parte più bombata verso l’esterno.
Coprite anche il fondo con pezzetti di biscotti, tagliati a misura, sempre intinti nello sciroppo. Versate metà del composto di panna e fragole nello stampo, poi fate un altro strato di biscotti, tagliati e intinti nello sciroppo, quindi colmate con il composto rimasto. Riponete in frigorifero per almeno 6 ore, meglio ancora per tutta la notte.
Togliete infine la charlotte dallo stampo e guarnitela con le fragole rimaste, tagliate a piacere.ffffffffffff



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Commenti (10)

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

Cersellybess
Cersellybess il

Freschissima!

tiffani
tiffani il

Votata. Buonissima.

ERRE
ERRE il

Bella!!!!

mikhy
mikhy il

buona

gabrya
gabrya il

buona!

annamariaflorio
annamariaflorio il

Complimenti! votata

il

buona

Lelleeee
Lelleeee il

ottima