RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheese Cake d'inverno

Creata da lela il
Cheese Cake d'inverno

 6 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina di grano saraceno
  • 140 g Farina 00
  • 50 g Farina di mandorle
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 170 g Zucchero
  • 1 q.b Cannella
  • 150 g Burro
  • 2 (nessuna) Succo limoni
  • 1 q.b Scorza limone
  • 4 (nessuna) Uova
  • 120 g Marmellata frutti rossi

Preparare la pasta frolla :
Impastare velocemente la farina di grano saraceno con la farina di mandorle e 100 g di farina 00, il burro, 1 uovo intero, la scorza del limone, la cannella, 120 g di zucchero, fino ad ottenere un impasto omogeneo che rivestirete con della pellicola e lascierete riposare in frigorifero.
Preparare la farcia :
Amalgamare in un contenitore abbastanza capiente il mascarpone, la ricotta, 40 g di farina 00, 50 g di zucchero, il succo dei due limoni, 3 rossi d'uovo e gli albumi montati a neve.
Stendete la frolla e disponetela in una tortiera di 24 cm di diametro circa; cospargete la base con la marmellata ai frutti rossi, e ricoprite con la farcia.
A questo punto infornata a 180° a forno ventilato per 40 min.
La torta sarà cotta quando infilando uno stuzzicadenti questo ne uscirà pulito
Decorare a piacereConservare la cake in frigorifero ed estrarla circa 30 min prima di servirla.
Ottima accompagnata con panna semimontata fresca o salsa calda ai lamponi ed una spolverata di zucchero a velo!!!


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Commenti (2)

lela
lela il

Grazie...provala!!

virgiu
virgiu il

Bella questa ricetta.Brava ciao Giusi