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CHEESECAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Creata da i pasticci-ni di Nina il
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 125 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 250 g Biscotti secchi

Preparazione

Per la base della cheesecake al cioccolato, frullare in un mixer i biscotti secchi con il burro fuso intiepidito. Imburrare uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm o rivestire con carta da forno una tortiera precedentemente imburrata.

Versare l’impasto ottenuto nella tortiera, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio in modo da ricoprire la base con uno strato uniforme dello spessore di circa mezzo centimetro. Mettere in frigo e procedere con la preparazione del ripieno.

Sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente. Nel frattempo, frullare in una ciotola la ricotta con le fruste elettriche, fino a farla diventare una crema soffice.

In una ciotola a parte, sbattere i tuorli con lo zucchero, la vanillina e unire la crema di ricotta con il cioccolato fondente sciolto e intiepidito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeno.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli all’impasto con la ricotta, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, per non farli smontare.

Riprendere la tortiera dal frigo e stendere la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellando la superficie con una spatola.

Mettere la cheesecake al cioccolato fondente in forno già caldo a 180°C per 1 ora, fino a quando avrà formato in superficie una crosticina scura.

Una volta cotta, sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare, dopodiché sformarla e traferirla su un vassoio da portata.

Lasciare il dolce in frigo per almeno un’ora prima di servire, poi cospargere la superficie con dello zucchero a velo oppure decorare a piacere (es. gelatina di frutta o topping).

Fonte: https://blog.giallozafferano.it/ipasticcinidinina/cheesecake-al-cioccolato-fondente/



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Commenti (28)

ade22
ade22 il

buonissima!!!

Ste86fania
Ste86fania il

Una meraviglia!

rosi89
rosi89 il

Votatissima

punto52
punto52 il

Golosaaaa

pelopelone
pelopelone il

Buona

esterina39
esterina39 il

buonissima

moretto72
moretto72 il

mamma mia che bontà...salvataaa

kassiopeab
kassiopeab il

mmmmmmmmm da provare assolutamente!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia!!

nicoto83
nicoto83 il

Molto golosa

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

da provare

mamma0760
mamma0760 il

ottima

polilla
polilla il

goloserrima

annacapo
annacapo il

salvata tra i preferiti. Brava

giulia.vai
giulia.vai il

buona

Ruzi
Ruzi il

sicuramente buona !

luanak
luanak il

Super golosa oltre che molto bella! Votatissima

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

ottima

Chiareta
Chiareta il

Votata

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buona

Alessandra993
Alessandra993 il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

super buono!

delfi90
delfi90 il

Super golosa

katy1983
katy1983 il

buona

gabrya
gabrya il

da fare, deve essere buona

met
met il

Bella!

fatameri
fatameri il

Che buona.. Votata..

Nalaa10
Nalaa10 il

Questa ricetta è a dir poco stupenda! Salvata nei preferiti in attesa di provarla, intanto stra voto :)