RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cheesecake al corbezzolo e lime

Creata da stellacasu il
Cheesecake al corbezzolo e lime

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • -- etto Per la crema
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Lime succo e buccia
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 foglio Gelatina in Fogli
  • 200 ml Panna
  • -- Per la purea di corbezzolo
  • 500 g Corbezzoli
  • 50 g Burro
  • 3 cucchiaio Zucchero
  • Q.b, Acqua

Preparazione

Frullare i biscotti nel mixer, sciogliore il burro e versarlo nel composto di biscotti. Frullere bene il tutto. Versare su una teglia a cerniera, e cin l aiuto di un cucchiaio livellare bene e schiacciare. Coprire e far riposare in frigo.
Mettere in acqua fredda la gelatina.
Per la crema, versare la ricotta e il mascarpone in una ciotola. Frullare per sciogliere bene i formaggi, aggiunge lo zucchero a velo e la vanillina, continuando a mischiare. Aggiungere la scorza grattugiata del lime e il succo. Girare bene. Strizzare e far sciogliere la gelatina in 2 cucchiai di panna ( o latte) unirla ai formaggi e girare bene bene.
Montare a neve la panna e unirla al composto, delicatamente. Far riposare in frigo anche la crema.
Per preparare la purea du corbezzolo ho messo i frutti in una padella con il burro e lo zucchero. Ogni tanto aggiungevo un po' d acqua per essere più cremoso. Dopo 10 minuti di cottura ho frullato. Colare la cremina con un colino fine.
Comporre la torta versando metà drlla crema, livellare bene. Versare la purea di corbezzolo e infine l altra metà di crema.
Far riposare un frigo un paio d ore.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

ridgel
ridgel il

Particolare! Votata!

Rosamars
Rosamars il

Buona!

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona

Juicy
Juicy il

Bravissima, votato

lorymonni
lorymonni il

Bellissima, e buona, votata

Anto anto
Anto anto il

Bella ricetta

ritasalvo
ritasalvo il

Che bontà votata

topino14
topino14 il

Proprio una nuova idea, bravissima

rosariapittera
rosariapittera il

Buona votata