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Cheesecake al melone

Creata da dolci-32.fantasie il
Cheesecake al melone

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Base biscotto:
  • 300 g Biscotti secchi tipo''Digestive''
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Zucchero di canna
  • 1 fialetta Aroma Rum

Preparazione

PER RIPIENO:
400 g di ricotta romana
100 g di zucchero semolato
250 g di panna vegetale zuccherata da montare
5 fogli di gelatina Paneangeli
gocce di limone
1 melone maturo di circa kg.1.300

PER COPERTURA:
250 g di melone tagliato tocchetti
60 g di zucchero semolato
gocce di limone
2 fogli di gelatina Paneangeli
inoltre
12 fettine sottili di melone
12 rametti di menta
10 mezze sfere di melone

PREPARAZIONE BASE:
Pestare i biscotti finemente, poi unire il burro fuso e lo zucchero e l’aroma, quindi amalgamare bene. Aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di cm.26 di diametro con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in freezer a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato) e nel frattempo preparare la copertura.

PREPARAZIONE RIPIENO:
Tagliate 100 g di melone (pesato senza buccia) a tocchetti per il ripieno, il resto servirà poi. Ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero e qualche goccia di limone. A parte montare la panna ma non troppo ferma, quindi unirla delicatamente alla crema di ricotta. Riporre in frigorifero momentaneamente e preparare la gelatina scaldando il latte in un pentolino, strizzare la gelatina e unirla al latte caldo facendola sciogliere completamente, lasciarla intiepidire, quindi unirla alla crema preparata precedentemente facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere il melone tagliato a tocchetti e amalgamare il tutto delicatamente.
Versare il ripieno sulla base di biscotti e mettere in frigorifero a riposare per qualche ora.

PREPARAZIONE COPERTURA:
Mettere in ammollo in acqua fredda 2 fogli di gelatina, nel frattempo tagliare 250 g di melone (pesato senza buccia) a tocchetti piccoli e unirli allo zucchero e limone in un tegame. Mettere sul fuoco e far cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di ammorbidire il melone.
Quindi frullare con un mixer a immersione possibilmente, aggiungere la gelatina ben strizzata mentre il composto è ancora caldo, scioglierla bene e lasciare intiepidire. Poi riprendere la cheesecake dal frigorifero e versarvi la composta di melone livellandola su tutta la superficie della cheese, rimettere in frigorifero per altre 3 ore circa (meglio per tutta la notte.

DECORAZIONE:
Trascorso il tempo necessario di riposo, aprire il cerchio con l’aiuto di un coltello bagnato, staccare il bordo e decorare disponendo a raggiera 11 fette di melone fresco su tutta la superficie + una arrotolata in centro a formare una rosa con qualche fogliolina di menta, a piacere lungo il fondo della cheesecake rifinire con dei tondini di melone alternati da rametti di menta.


Ricetta della raccolta:
CHEESE!! (freddi)



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Commenti (33)

nunzia1985
nunzia1985 il

Che bella

fam.cuore
fam.cuore il

e' buonissimo

giusi-42.
giusi-42. il

Che bell'idea!! La trovo molto fresca ed estiva!

Anthony94
Anthony94 il

Complimenti, bellissima!!!!

pina1979
pina1979 il

bella decorazione!

Sina86
Sina86 il

Buona e fresca !!!

coccinella04
coccinella04 il

wow che bella bravissima

ivanabarba
ivanabarba il

una vera dolcezza

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie a tutte, Dossenan puoi sostituire la panna vegetale con quella fresca, io l'ho messa vegetale perchè c'è già la ricotta che è bella sostanziosa, risulta più facile da digerire visto che c'è anche il melone poi con il caldo la fresca rischia di impazzire mentre si monta... comunque prova!

simonafior
simonafior il

Favolosa, bellissima decorazione

mamma0760
mamma0760 il

estivo

dossenan
dossenan il

Meraviglia!!!

Posso sostituire la panna vegetale con quella normale???

Boffi
Boffi il

Bella

vittoria16r
vittoria16r il

Bravissima Rossella come sempre

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bello il fiore al centro, complimenti per la manualità

elenamia
elenamia il

che bella

fam.cuore
fam.cuore il

un estate freschissima

met
met il

Uhmm!! Sembra buona!!

cadisha85
cadisha85 il

Perfetta!

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Bella e sicuramente buona.

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

mammapolla
mammapolla il

Complimenti

nuovaera
nuovaera il

che magnifica torta!complimenti!!

cakemaker
cakemaker il

Perfetta!

dpv
dpv il

Come sempre le tue creazioni sono una delizia per il palato e per gli occhi!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

complimenti !!! 5 muff.x te

ilariab88
ilariab88 il

Molto bella e fresca

alexp73
alexp73 il

si fa mangiare con gli occhi

luanak
luanak il

Bellissima e adattissima a questo periodo! Brava come sempre!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

molto bella

bonomelli
bonomelli il

bellissima

simpa82
simpa82 il

Splendida presentazione come sempre e dolce freschissimo ;)

bianchetta67
bianchetta67 il

buona