RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cheesecake alle fragole

Creata da Tit1803 il
Cheesecake alle fragole

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 500 g Fragole
  • 150 ml Panna per dolci
  • 250 g Formaggio spalmabile
  • 70 g Zucchero
  • 3 foglio Gelatina in Fogli
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Burro
  • 25 g Succo di Limone

Preparazione

Prendere uno stampo a cerniera dal diametro di 26 cm e applicare un foglio di carta forno sulla base.
In un pentolino a fuoco basso, scaldiamo il burro e nel frattempo sbricioliamo completamente i biscotti, fino ad ottenere un composto omogeneo (non lasciare pezzi più grossi di biscotto). Una volta raffreddato il burro, versiamolo sui biscotti e livelliamo il tutto all’interno dello stampo, possiamo aiutarci con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere. Quando abbiamo livellato il composto, copriamo con la pellicola o stagnola e lasciamolo nel frezeer per circa 25 minuti.
Nell’attesa, prendiamo i fogli di gelatina e immergiamoli in un recipiente con acqua fredda.
Uniamo lo zucchero, il formaggio spalmabile e il mascarpone e frulliamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un pentolino versiamo un cucchiaio di panna a fuoco basso e immergiamo i fogli di gelatina, strizzati dall’acqua e facciamoli sciogliere aiutandoci con un cucchiaino.
In un recipiente montiamo la panna e versiamoci la gelatina riscaldata.
Uniamo i due composti, cercando di non smontare la panna.
Riprendiamo lo stampo e sulla base di biscotti, versiamo il composto ottenuto, cercando di livellare anche quest’ultimo aiutandoci sempre con un cucchiaio.
Dopodiché rimettere nel freezer per almeno 1-2 ore.
Ora prendiamo circa 400g di fragole già lavate e pulite e frulliamole fino ad ottenere una crema, aggiungiamo 50g di succo di limone e lasciamo da parte.
Una volta assicurati che la che cheesecake è ben solida, versiamoci sopra la crema di fragole e rimettiamo nel freezer per altri 30 minuti circa.
Prima di servirla, possiamo decorare la nostra cheesecake con le fragole avanzate e posizionarle come meglio preferiamo.
CONSIGLIO: Uscire dal freezer/frigorifero la cheesecake 15 prima di servirla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:29)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (29)

Sbam
Sbam il

Le dosi sono sbagliatissime e non basta uscire dal freezer la cheesecake 15 minuti prima di servirla,serve uno scalpello per la crema di fragole ,mentre nel biscotto il burro praticamente assente.

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

mirydom
mirydom il

Bellissima!!!

angelap68
angelap68 il

😋😋😋

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😊🧁🧁🧁🧁🧁👍

annun49
annun49 il

buonissima votata

cetti
cetti il

Perfetta

pokemons
pokemons il

Buona

Callara
Callara il

Bella e invitante votata

emy86ge
emy86ge il

veramente bella. complimenti!

angy136
angy136 il

Molto bella complimenti!

Frafalc
Frafalc il

che meraviglia

mickevil
mickevil il

Buonissima!

buonabitacolo
buonabitacolo il

deliziosa

mickycri
mickycri il

Ottima

lorenzo97
lorenzo97 il

buona

nicoto83
nicoto83 il

Gnaaaam

ritasalvo
ritasalvo il

Perfetta bravissima supervotata

rosi89
rosi89 il

Votata

Marta701970
Marta701970 il

Buona!

delfi90
delfi90 il

Buonissima

angelap68
angelap68 il

Molto invitante😋😋😋

baci1971
baci1971 il

ottima

moniquefeli
moniquefeli il

Perfetta!! Votata!

debby2011
debby2011 il

Meravigliosa 5 muffin 👍

giaguaro7368
giaguaro7368 il

votata!bellissima!

clas09
clas09 il

Votata ☺️

nunzia1985
nunzia1985 il

Buonissima 😍

kkiinggaa
kkiinggaa il

Bella