RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheesecake con il cioccolato bianco

Creata da mamma-32.rosi il
Cheesecake con il cioccolato bianco

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 4 Uova
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Cioccolato bianco
  • 60 g Biscotti secchi (es: digestive)
  • 1 Burro sciolto
  • 1 Per decorare:
  • 1 Pasta di mandorle
  • 1 Riccioli di cioccolato
  • 1 Frutta secca mista

Versare la ricotta in una ciotola ed unire un uovo. Sbattere per incorporarlo alla ricotta, poi fare lo stesso con le altre uova, sempre una alla volta. Infine unire il contenuto della bacca di vaniglia oppure la vanillina. Ridurre a pezzetti il cioccolato bianco e farlo fondere a bagnomaria, oppure nel microonde a potenza minima. Incorporare il mascarpone al cioccolato bianco fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare il composto di cioccolato nel composto a base di ricotta, e mescolare delicatamente per ottenere una crema omogenea e liscia. Imburrare una teglia con i bordi apribili avente diametro di 25. cm Distribuire sul fondo i biscotti ridotti in polvere mescolati al burro sciolto, fino a formare un composto sodo, e premere leggermente.
Versare il composto preparato in precedenza nella teglia, e farlo distribuire uniformemente. Infornare il cheesecake a 150 gradi per 45 minuti/1 ora, o fino a quando anche al centro sarà appena consolidata.
Farlo consolidare lasciandolo in un luogo freddo per parecchie ore, il meglio è tutta la notte. Poi decorare a piacere, con pasta di mandorla stesa e poi tagliata con le formine dei biscotti; oppure con i riccioli di cioccolato bianco, o frutta secca.


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Commenti (2)

giotigiuste
giotigiuste il

Golosissima!!!! Giotigiuste

danielasippi
danielasippi il

Che bontà!!!!!