RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cheesecake di compleanno al Baileys

Creata da emy86ge il
Cheesecake di compleanno al Baileys

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 240 g biscotti al cioccolato
  • 130 g burro
  • 400 g mascarpone
  • 450 g formaggio spalmabile
  • 200 ml panna
  • 150 g zucchero
  • 250 ml Baileys
  • 1 bustina Gelatina in Fogli
  • q,b. g cioccolato fondente

Preparazione

In un robot munito di lame porre i biscotti per sbriciolarli. Trasferire i biscotti in una ciotola, sciogliere il burro e versarlo sui biscotti, quindi amalgamare il tutto per ottenere una consistenza più corposa.

Foderare il fondo dello stampo con la carta da forno. Trasferire il composto di biscotti ottenuto nello stampo, distribuirlo bene sul fondo e livellare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. A questo punto, porre lo stampo in frigorifero una mezz'ora a compattare.

Mettere in ammollo la gelatina alimentare nell’acqua fredda per almeno 10 minuti in modo che si ammorbidisca.

In una ciotola capiente porre il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo; amalgamarli con una spatola in modo da rendere il composto cremoso.

Far scaldare il Baileys sul fuoco in un pentolino, poi scolare la gelatina alimentare ammorbidita, strizzandola leggermente; aggiungerla nel liquore caldo (fuori dal fuoco) per farla sciogliere completamente e lasciare intiepidire.

In una ciotola a parte, montare la panna con uno sbattitore elettrico a lucido, ovvero in modo non troppo fermo ma anzi piuttosto morbido.

Unire la panna montata e il Baiyles nella ciotola con il mascarpone e il formaggio spalmabile e con una frusta amalgamare il tutto, fino ad ottenere una crema liscia.

Trascorso il tempo necessario, trasferire la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellarla per bene e porre la cheesecake in frigorifero per almeno 3-4 ore a rassodare.

Quando la cheesecake sarà ben compatta, sformarla e porla su un piatto da portata decorandola con decorazioni in cioccolato create facendo sciogliere il cioccolato fondente.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:22)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

lunaE5
lunaE5 il

Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁

mariacammaroto
mariacammaroto il

Votata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votata

pokemons
pokemons il

Buona

miluessa
miluessa il

Sicuramente deliziosa e bella!

emy86ge
emy86ge il

grazieeee

cetti
cetti il

Bella

nicoto83
nicoto83 il

Auguroni

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona. Votata

topino14
topino14 il

Adoro il Baileys, immagino che bontà sia questa cheesecake, votatissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

Golosa e bellissima!👏👏👏

alien80
alien80 il

buona

luanak
luanak il

Buonissima e bellissima!

moniquefeli
moniquefeli il

Il Bayles nn manca mai a casa mia!!! Votata!

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

votata

Jennifer2002
Jennifer2002 il

Votata

Marta701970
Marta701970 il

Buon compleanno a chi compie 59! 5 muffins a te!

BruniM
BruniM il

Buono