RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheesecake di lory

Creata da chicco0108 il
Cheesecake di lory

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g i biscotti tipo digestive
  • 250 g burro fuso
  • 200 g mascarpone
  • 200 g Philadelphia
  • 200 ml panna da montare
  • 100 g zucchero
  • 3 (nessuna) tuorli
  • 5 foglio/i colla di pesce
  • 400 g frutti di bosco
  • 2 cucchiaio/i zucchero
  • 2 foglio/i colla di pesc
  • 1 q.b acqua

Preparare uno stampo a cerniera ricoprendo il fondo con un foglio di carta forno e chiudendolo all'esterno del cerchio. Sbricciolare i biscotti con un mixer, aggiungere il burro fuso e metterli sul fondo dello stampo pressando bene con un cucchiaio fino a creare la base del cheesecake. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti ma se si vogliono abbreviare i tempi mettere 15 minuti nel freezer.

Nel frattempo preparare il ripieno. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Montare la panna e riporla in frigorifero. Mescolare i tuorli con lo zucchero e mettere il composto a scaldare a bagnomaria fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. Levarlo dal fuoco e montarlo con le fruste elettriche fino a farlo triplicare di volume.

Mettere in una ciotola il Philadelphia e il mascarpone e batterli delicatamente con le fruste; incorporare pian piano i tuorli d'uovo con lo zucchero e mescolare bene.

Mettere la colla di pesce in un pentolino con poco latte e quando sarà ben sciolta aggiungerla ai formaggi. Incorporare la panna montata delicatamente per evitare che smonti.

Versare tutto il composto sulla base di biscotto e riporre in frigorifero per raffreddare almeno 3 ore.

Scaldare in un pentolino i frutti di bosco con un paio di cucchiai di zucchero e un po' di acqua. Quando saranno ben caldi e lo zucchero sarà sciolto passarli al mixer e frullarli bene. Aggiungere la colla di pesce al composto caldo e se necessario ancora acqua, a seconda della consistenza della gelatina. Lasciarla raffreddare qualche minuto e versarla sul cheesecake freddo.

Riporre nuovamente in frigorifero e lasciare raffreddare ancora per qualche ora.
Versione con gelatina con marmellata.

100 ml acqua
1 cucchiaio di zucchero
5 fogli di gelatina
3 cucchiai di marmellata.
Mettere i fogli di gelanitna in acqua fredda per dieci minuti.
Poi sul fuoco l'acqua e lo zucchero, aggiungere i fogli di gelatina strizzati ed una volta sciolti , togliere dal fuoco ed aggiungere la marmellata.versare sulla torta e riporre in frigo per altre 3 ore .
***Queste dosi sono per una tortiera da 26 cm di diametro.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

:-)

pippa73
pippa73 il

Buon onomastico cara Lory!