RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cheesecake giapponese

Creata da laur-233.-233. il
Cheesecake giapponese

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 100 g latte intero
  • 30 g farina
  • 50 g burro
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 16 g Amido di Mais
  • 100 g Zucchero al Velo

Preparazione

Separa i tuorli dagli albumi.
Monta gli albumi con la frusta a velocità media per 2 minuti. Quindi, aggiungi 50 g di zucchero a velo e il bicarbonato e monta fino ad ottenere un composto a neve ferma.

In un altra ciotola, montare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo rimanente e il burro morbido. Aggiungere il latte, il limone e, infine, i tuorli. Montare fino ad ottenere una crema liscia.
Incorpora al composto di tuorli quello di albumi con delicatezza.

Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e prepara una teglia più grande in cui versare l'acqua per fare la cottura a bagnomaria.
Infornare il tutto in forno statico a 150°C per circa 60 minuti.

Una volta sfornato, trasferisci la torta su un piatto e mettilo in frigo per almeno 3 h.
A piacere, poi, possiamo guarnirlo con dello zucchero a velo o con della frutta fresca.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:19)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (19)

Marta701970
Marta701970 il

Interessante la cottura! Brava!

katy1983
katy1983 il

votata

meteo02
meteo02 il

Wow e sofficissima!

moniquefeli
moniquefeli il

Votatissima! È perfetta!!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Si si. Formaggio spalmabile è Philadelphia

ivon
ivon il

Mi incuriosisce questa torta, la devo fare assolutamente, ma come formaggio spalmabile per caso è Philadelphia?

danivercelli
danivercelli il

buonissima

nikottera
nikottera il

Votatissima

rosariapittera
rosariapittera il

Super votata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Visto che mi chiedete com'è vi dico che ha una consistenza simile ad una mousse, forse anche più soffice. Appena si mangia si scioglie in bocca.
E' una via di mezzo tra una cheesecake e un soufflé.
Come sapore è molto delicata e grazie al limone anche un po' agrumata.

giorgin
giorgin il

mi intriga molto la voto e te la copio

Ruzi
Ruzi il

che buona !1

sally
sally il

Buona

mickycri
mickycri il

Proverò

Erika.valdameri
Erika.valdameri il

Interessante

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

ma è come il PAN di Spagna?

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Deve essere buonissima

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

alemar80
alemar80 il

Non l'ho mai mangiata, come è la consistenza e il sapore?