RICETTE DELLE DOLCINE
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CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Creata da i pasticci-ni di Nina il
CHIACCHIERE DI CARNEVALE

 6 persone
 Media
 20 min.

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 30 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio Limoncello
  • 1 cucchiaio Vino Bianco
  • 1 cucchiaio Liquore all'anice
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

Su una spianatoia infarinata, disporre la farina setacciata con lo zucchero a fontana e un pizzico di sale, poi rompere al centro le uova intere ed iniziare ad impastare con l’aiuto di una forchetta.

Incorporare anche il burro ammorbidito, la vanillina, la scorza grattugiata di ½ limone, un cucchiaio di limoncello, uno di anice e uno di vino bianco. Lavorare bene l’impasto con le mani, fino a renderlo consistente, ma non troppo sodo, per almeno 10 minuti.

Formare un panetto e lasciarlo riposare in un luogo fresco per circa mezz’ora, avvolto in un panno leggermente infarinato.

Dividere l’impasto in 4 panetti più piccoli ed inserirne uno alla volta nella macchina per la pasta, passando la sfoglia più volte nel rullo, infarinandola leggermente per evitare che si attacchi alla macchina.

Proseguire ripetendo quest’operazione più volte, fino ad impostare il rullo al livello 5, per ottenere una sfoglia liscia e sottile dello spessore di circa 3 millimetri.

Dalla sfoglia, ritagliare con una rotella tagliapasta tante striscioline lunghe circa 10 cm e larghe 4 cm, poi praticare uno o due taglietti verticali al centro di ognuna.

In una padella dai bordi alti, scaldare abbondante olio per friggere e, appena sarà ben caldo (ma non troppo bollente), immergervi poche per volta le chiacchiere, girandole velocemente prima da un lato e poi dall’altro fino a quando si formeranno delle bolle su entrambi i lati.

Quando le chiacchere risulteranno dorate, scolarle con un mestolo forato e adagiarle sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Appena intiepidite, cospargere le chiacchiere di Carnevale con lo zucchero a velo, sistemarle su un piatto da portata e servirle in tavola.

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Commenti (14)

emy86ge
emy86ge il

wow!perfette!

Mammalu46
Mammalu46 il

Molto invitanti. Complimenti votate

pokemons
pokemons il

Buone

Lela_MD
Lela_MD il

Buone

mirydom
mirydom il

Che belle 👍🏻

vitaro1986
vitaro1986 il

Molto belle

Bimbella
Bimbella il

😋😋😋

mikhy
mikhy il

buone

buonabitacolo
buonabitacolo il

Belle e buone!!👍

MarTiC
MarTiC il

Wow che buoneee! Bellissima foto!

pelopelone
pelopelone il

Buone

ritasalvo
ritasalvo il

Spettacolari, bravissima ricetta salvata e supervotata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Waw votate

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Buoni