RICETTE DELLE DOLCINE
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Chiffon cake al cioccolato

Creata da grillacrioo7 il
Chiffon cake al cioccolato

 9 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 260 g Farina autolievitante
  • 135 g Cacao dolce
  • 6 Uova
  • 340 g Zucchero
  • 250 ml Olio di semi
  • 250 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Dividere le uova in 2 ciotole, bianchi da una parte e tuorli dall'altra.
Montare i bianchi a neve aggiungendo a metà processo 170g di zucchero per ottenere una meringa. Poi trasferire tutto in frigorifero.
Lavorare i tuorli con gli altri 170g di zucchero.
Versare nella crema di tuorli l'olio di semi, ed incorporare.
Setacciare quindi farina e cacao dentro la crema, poi un po' alla volta aggiungere acqua. Incorporare quindi delicatamente i bianchi d'uovo.
Versare l'impasto in uno stampo per ciambelloni rigorosamente non imburrato ne infarinato.
InfornaRe quindi a 180 gradi per 55 minuti.
Quando è pronta la torta va sfornata e capovolta subito in modo da far raffreddare il dolce a testa in giù.
Quando sarà raffreddata staccare dallo stampo e conservarla avvolta nella stagnola fino al momento de servire.


Ps. Se non avete farina autolievitante basta aggiungere 1 bustina di lievito per dolci.



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Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

>_<

Merifelix
Merifelix il

Votata

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

nunzia1985
nunzia1985 il

Sembra squisita

adryan
adryan il

ottima

topino14
topino14 il

Mai provata, ma sembra interessante

cadisha85
cadisha85 il

da provare

ombretto
ombretto il

da provare

catpra
catpra il

molto bella

pokemons
pokemons il

buona