RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiffon cake all'arancia

Creata da deda83 il
Chiffon cake all'arancia

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 g zucchero
  • 300 g farina
  • 100 ml acqua
  • 100 ml succo di arancia
  • 120 ml olio di semi
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • 1 Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli.In una ciotola uniamo i tuorli , l’olio, l’acqua, la buccia grattugiata dell’arancia ed il suo succo e con una frusta a mano lavoriamo questi liquidi fino ad avere un composto ben amalgamato. Montiamo a parte gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.Uniamo in un’altra ciotola le polveri, quindi la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Versiamo le polveri nella ciotola dei liquidi, girando sempre con una frusta e cercando di non formare grumi.Con una spatola incorporiamo a questo composto gli albumi montati.Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo per ciambelle e inforniamo a 160° per circa 50 minuti.

Una volta cotta , giriamo lo stampo a testa in giù, aspettiamo che la torta si freddi e si stacchi da sola dalle pareti dello stampo. in fine decoriamo con lo zucchero a velo e qualche fetta di arancia.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

lacocon
lacocon il

complimenti

claudiett
claudiett il

buona e.. bella la decorazione

deda83
deda83 il

grazie a tutte :)

aicula1983
aicula1983 il

buonaaa.....complimenti

mammapolla
mammapolla il

Buona e morbidissima

cathia92
cathia92 il

buonaaa

matt
matt il

buona

baci1971
baci1971 il

molto buona!!

catpra
catpra il

sembra molto soffice e gustosa

elenamia
elenamia il

finalmente una ciambella leggera

simonafior
simonafior il

Davvero un bel effetto la decorazione

violablu300
violablu300 il

è una torta molto leggera