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Chiffon cake bianca con crema al limone e cocco

Creata da IlaM il
Chiffon cake bianca con crema al limone e cocco

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 g zucchero
  • 300 g farina
  • 100 ml acqua
  • 100 ml succo di limone
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • q.b. buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico sale
  • 500 ml Per la crema al limone: latte
  • 150 g zucchero
  • 70 g farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 fialetta Aroma Limone
  • 30 g cocco rapé
  • 250 g Per la decorazione: zucchero a velo
  • 50 ml acqua
  • 1/2 fialetta Aroma Limone
  • q.b. cocco rapé

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale, quindi aggiungere il cremor tartaro prima che siano completamente montati. Mettere gli albumi da parte.

In una ciotola unire i tuorli, l'acqua, il succo di limone, l'olio di semi, l'aroma limone e la buccia grattugiata di limone. In un'altra ciotola mescolare lo zucchero, la farina e il lievito setacciati, la vanillina e il sale. Versare le polveri nella ciotola con gli ingredienti liquidi e mescolare con le fruste elettriche. Per ultimi incorporare gli albumi montati a neve con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Versare l'impasto in uno stampo da chiffon cake da 26 cm di diametro non imburrato né infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 160 gradi per 50-55 minuti, facendo la prova stecchino. Sfornare la torta e capovolgere subito lo stampo per farla raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema al limone. In un pentolino mettere lo zucchero, la farina e la vanillina, quindi versare il latte a filo e mescolare cercando di evitare la formazione di grumi. Aggiungere la buccia di limone e la mezza fialetta di aroma limone e portare sul fuoco a fiamma bassa, mescolando con un mestolo di legno finché la crema non si addensa. Trasferire la crema in un piatto e farla raffreddare.

Quando la crema sarà fredda e lo chiffon cake si sarà staccato dallo stampo (se dovessero esserci problemi basta passare la lama di un coltello attorno allo stampo), praticare due tagli, in modo da ottenere tre dischi. Farcire il primo disco con la crema, spolverare un po' di cocco rapé e chiudere col secondo disco, quindi ripetere l'operazione per fare il secondo strato e infine chiudere la torta col terzo disco.

Preparare la glassa. In un piatto unire lo zucchero a velo, l'acqua e l'aroma limone, mescolando con un cucchiaio in modo da eliminare i grumi e da ottenere una crema (se la glassa è troppo liquida, aggiungere altro zucchero a velo). Versare la glassa sulla superficie dello chiffon cake e infine spolverare con il cocco rapé. Mettere in frigo la torta fino al momento di servire.



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Commenti (22)

pelopelone
pelopelone il

Buona

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa! votata

pikola86
pikola86 il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima e buonissima. Complimenti votata

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Buona votata

BruniM
BruniM il

Buona

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁😍👍

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Buonissimo

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buona votata 5 muffins

emy86ge
emy86ge il

che buona!!!

nicoto83
nicoto83 il

Buona

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buono

mickycri
mickycri il

Ottima

moniquefeli
moniquefeli il

Super voto!!!

Acilia60
Acilia60 il

Ottima super votata

baci1971
baci1971 il

ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

rosellina in love
rosellina in love il

ottimo!

mikhy
mikhy il

buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buonissimo!! votatissimo

bobbino
bobbino il

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