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Chiocciola salata con pasta fillo

Creata da topino14 il
Chiocciola salata con pasta fillo

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g pomodori ciliegino
  • 3 cucchiaio olive nere
  • 250 g toma (o formaggio a piacere)
  • 0 olio evo qb
  • 0 sale e origano qb
  • 0 semi di sesamo qb
  • 12 foglio pasta fillo

Preparazione

Per prima cosa si tagliano i pomodori a pezzettini in una ciotola e si aggiungono le olive e la toma sempre tagliate. Si condisce con olio sale e origano e si fa insaporire. Intanto si prendono 3 fogli di pasta fillo a persona e si soprappongono avendo l'accortezza si pennellarli con pochissimo olio. Si divide il ripieno in 4 parti e con ognuna si farciscono i 3 fogli di fillo a persona. Si arrotola dalla parte lunga e si chiude a chiocciola. Escono 4 chiocciole. Si pennella la superficie con olio e si cosparge con i semi di sesamo. Si inforna a 190° per circa 15 minuti, finche la pasta non ha un bell'aspetto dorato. Si fa leggermente intiepidire e si serve.

Nb maneggiare la psata fillo con molta cautela è super delicata. Inoltre cercare di non lasciarla troppo all'aria prima della farcitura, tende a seccare.



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Commenti (15)

topino14
topino14 il

X Pallocchio, la pasta fillo è molto delicata anche a me in questa ricetta si è rotta leggermente in alcuni punti, ma nel complesso il risultato è quello che vedi in foto. Ricordati di inumidire i singoli fogli meglio con olio ma va bene anche acqua e ovviamente prima di riempire vanno sovrapposti più fogli. Se provi fammi sapere. Ciao

Pallocchio02
Pallocchio02 il

non mi e' mai riuscita bene la pasta fillo ho sempre trovato tante difficolta' nell'usarla ma questa ricetta sembra semplice e molto wow, la provero' nel weekend grazie per il momento.

rosyenzo
rosyenzo il

sarà molto buona!

francescanes
francescanes il

Molto bella!!

topino14
topino14 il

x Luanak, non ne sono rimaste, ma se vieni te le preparo, calde sono più buone!!!!

XRossamo sì la scamorza va bene, meglio bianca per non coprire gli altri salumi o se ti piace leerdammer, edamer o galbanino

rossamo
rossamo il

interessante ricetta, cosa mi consigli come formaggio alternativo. una scamorza?

pandoro77
pandoro77 il

La proverò

luanak
luanak il

Wow! Ne è avanzata una? 5 muffin 😊😘

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

la copierò!

Mammalu46
Mammalu46 il

Sicuramente molto buone. Mi piace molto la pasta fillo. Brava votata

Laira
Laira il

Buona.

delfi90
delfi90 il

Da provare

cadisha85
cadisha85 il

Da provare

simpa82
simpa82 il

Votata....non ho mai usato la pasta fillo e penso si ottenga un buon risultato

Chiareta
Chiareta il

Super