RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiocciole al parmigiano

Creata da serpe1973 il
Chiocciole al parmigiano

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 8 g Lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino Miele
  • 20 g Strutto
  • 4 g Sale fino
  • Qb Pepe, olio extravergine d’oliva e parmigiano
  • 160 g Acqua

Preparazione

Nella ciotola della planetaria (con gancio) mescolare la farina con il parmigiano; sciogliere il miele ed il lievito nell’acqua, versare nella ciotola ed iniziare ad impastare. Poi unire il sale, lo strutto e il pepe. Impastare fino ad avere un composto liscio. Coprire la ciotola con della pellicola e mettere a lievitare nel forno spento, ma con luce accesa, per due ore.

Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, dividerlo in 6/8 pezzi uguali, realizzare dei salsicciotti e con delicatezza, creare delle chiocciole. Porre i panini su una teglia rivestita con carta forno e far lievitare per un’ora, in forno spento con luce accesa.

Terminata la seconda lievitazione, togliere la teglia dal forno e preriscaldare a 180gradi. Spennellare i panini con l’olio extravergine e ricoprire con il parmigiano grattugiato.
Infornare a 180gradi per circa 20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pelopelone
pelopelone il

Buone

auro420
auro420 il

Votata 🌼

luanak
luanak il

Bellissime e buonissime! Super votate

tittyavidano@gmail.com
tittyavidano@gmail.com il

Bella idea brava

fran001
fran001 il

Buone