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CHIOCCIOLINE DI BRIOCHE CON RIPIENO DI CIOCCOLATO

Creata da manu42 il
CHIOCCIOLINE DI BRIOCHE CON RIPIENO DI CIOCCOLATO

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g FARINA 00
  • 250 g LATTE A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 100 g BURRO AMMORBIDITO
  • 80\100 g ZUCCHERO
  • 1 UOVO
  • 25 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 1 BUCCIA GRATTUGGIATA DI LIMONE
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1 q.b GOCCE DI CIOCCOLATO O CIOCCOLATO IN SCAGLIE
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 1 q.b GRANELLA DI ZUCCHERO

Preparare il lievitino con un po di latte, un cucchiaino di zucchero, il lievito sbriciolato e un po di farina... mescolare .. coprire e lasciare lievitare per 15\20 minuti.. nel frattempo preparare il resto degli ingredienti... mettere nell impastatrice ( in una terrina se si fa a mano... ) il latte rimasto, lo zucchero, la buccia grattuggiata del limone,la vanillina,l uovo e po della farina.. versare il lievitino azionare a velocita' 1... dopo 5\6 minuti.. aggiungere un po di burro e un po di farina..e il pizzico di sale.. continuare ad impastare aggiungendo il resto del burro e della farina.. lavorare ancora per qualche minuto.. deve risultare un impasto elastico... coprire e lasciare lievitare per 2 o 3 ore o fino a quando sara' raddoppiato.. meglio tenere l impasto al caldo .. magari nel forno spento.. ma con la luce accesa e se serve mettere nel forno un pentolino con acqua calda...
Riprendere l impasto .. versare sul piano di lavoro.. leggermente infarinato
... lavorare un po con le mani per dargli forza... dividere l impasto in palline di circa 50 g.... con il mattarello.. stendere ogni pallina in una striscia lunga e stretta.. sistemare al centro della stiscia le gocce di cioccolato.. in tutta la lunghezza.. chiudere bene pizzicando la pasta con le mani per sigillarla bene.. arrotolarle su se stesse formano una chiocciolina piatta.. coprire con un telo e lasciare lievitare in luogo caldo per 30\40 minuti...
preparare il forno a temperatura di 170-180°.. prima di infornare.. spennellare con un po di albume oppure tuorlo diluito con un po di latte... spolverare la superficie con granella di zucchero.. cuocere per 12\15 minuti.. Variante: al posto del cioccolato... marmellata


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