RICETTE DELLE DOLCINE
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chocolate swirl brioche

Creata da fulmy il
chocolate swirl brioche

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 200 g farina manitoba
  • 200 ml latte
  • 1 uova grande
  • 150 g zucchero
  • 30 g burro fuso
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • qb Zucchero al Velo
  • 2 cucchiaino cannella
  • 40 g farina
  • 100 g zucchero
  • 160 ml latte
  • 40 g cacao
  • 20 g burro
  • 2 albumi
  • 60 g cioccolato fondente
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Per il pan brioche:
unite il lievito di birra nel latte,aggiungete la farina 00 e la farina manitoba, lo zucchero semolato e cominciate ad impastare.
Aggiungete le uova ed amalgamate fino a completo assorbimento.
Aggiungete il sale, impastate fino a farlo assorbire del tutto.
Formate un panetto e fate lievitare fino a raddoppio del volume.

Per la crema al cioccolato:
In un piatto aggiungete gli albumi, lo zucchero, la cannella, la farina (40 g) ed il cacao setacciati. Mescolate.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte intero, aggiungete il cioccolato fondente ed il burro. Fate sciogliere del tutto.
Aggiungente gli ingredienti presenti nella ciotola e mescolate, a fuoco dolce, fino ad ottenere una crema e aspettando che si addensi il tutto. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Quando l'impasto è raddoppiato di volume stendetelo formando un rettangolo della lunghezza più o meno del vostro stampo da plumcake.
Aggiungete la farcitura formando uno strato sottile, con delicatezza e senza esagerare.
Arrotolare dalla parte più lunga formando un rotolo della stessa lunghezza del vostro stampo da plumcake.
Trasferitevi il vostro rotolo. Per evitare che si attacchi rivestite lo stampo con della carta forno.
Lasciate raddoppiare fino al raddoppio. Quando arriverà al bordo dello stampo potete cuocerlo.
Praticate tre taglietti lungo la superficie e spennellate la superficie con un po’ di tuorlo e latte e cuocete a 170°-180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo o con crema al cioccolato.

Buon appetito!



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Commenti (10)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buono e goloso brava

lorymonni
lorymonni il

Mamma mia quanti ingredienti.. Ci credo che è superbuona🤗 votata

bobbino
bobbino il

Messa tra i preferiti

MarTiC
MarTiC il

Wow!!! Che golosità!! Complimenti! Super voto... 😀

gabriel5
gabriel5 il

buonissimo

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà!! Bravissima!! Votata!! 👍

ERRE
ERRE il

Ottima!!! complimenti!!! votata

bontairos
bontairos il

Molto golosa! Brava, un bellissimo voto!!!

topino14
topino14 il

Super wowww. Votatissima

MoNeLLa.90
MoNeLLa.90 il

ottima la ricetta =)