RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella al cioccolato con fichi e arancia candita

Creata da maris_ms il
Ciambella al cioccolato con fichi e arancia candita

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 190 g Farina bianca
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 80 g Zucchero a velo
  • 4 Uova
  • 200 g Fichi secchi
  • 170 g Scorza d'arancia candita
  • 200 g Nocciole
  • 90 g Mandorle
  • 1 2 bicchierini di Rum
  • 1 bustina/e Lievito
  • 1 bustina/e Latte
  • 1

In una terrina mettere le uova e montarle a lungo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea. Incorporarvi il cioccolato spezzettato (90 g) e amalgamare per bene. Aggiungere al composto le mandorle e le nocciole tritate finemente e i fichi secchi tagliati in piccoli pezzetti. Mescolare e infine aggiungere la scorza di arancia candita ridotta anch'essa a pezzetti. Dopo aver amalgamato per bene gli ingredienti unire all'impasto il rum (1 bicchierino), il lievito e la farina bianca setacciata. A questo punto versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare per 45 minuti a 180°C. A fine cottura sfornare e lasciare raffreddare. Prendere il cioccolato fondente (160 g) e scioglierlo a bagnomaria, aggiungere un cucchiaio di latte e un bicchierino di rum. Estrarre la ciambella dallo stampo, porla su un piatto da portata e ricoprirla con il cioccolato fondente fuso. Decorare la torta con un po' di nocciole, fare rapprendere la glassa e servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Tra rum , arancia e cioccolato....immagino il profumo!!! Giotigiuste