RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E COCCO

Creata da marabuterfly il
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E COCCO

 15 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 150 ml latte
  • 100 g farina di cocco
  • 100 g burro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e lievito vanigliato
  • 1 pizzico/i sale

In una terrina lavorate a lungo il burro ammorbidito con 2/3 dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete un tuorlo alla volta ed il latte. Unite la farina e il cocco miscelati con il lievito setacciato, il cioccolato tritato ed incorporate, con delicatezza, gli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero restante e un pizzico di sale. Versate il tutto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm imburrato ed infarinato. Cuocete nella parte bassa del forno già caldo (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: parte centrale, 190°C) per circa 45 minuti.Per la decorazione:
100gr cioccolato fondente
50gr burro
25gr farina di cocco
Sciogliete in un pentolino a fuoco lento burro e cioccolato, versate la glassa sul dolce freddo e spolverizzate con il cocco prima che il cioccolato si solidifichi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

suzette
suzette il

wow dolce veramente buono complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!