RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella all acqua

Creata da deda87 il
ciambella all acqua

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per preparare la torta all'acqua iniziate setacciando la farina con il lievito in una ciotola (1) e mettete un attimo da parte. In un'altra ciotola versate lo zucchero e aggiungete l'acqua a temperatura ambiente (2), mescolando bene con una frusta per far sciogliere lo zucchero (3).A questo punto versate anche l'olio di semi (6) e mescolate (6).Ora riprendete le polveri setacciate e aggiungetele, un cucchiaio per volta, all'emulsione di acqua zucchero e olio, sempre mescolando bene e continuamente per evitare la creazione di grumi. Una volta che avrete aggiunto tutta la farina otterrete un impasto morbido, liscio e privo di grumi. Prendete uno stampo da 24 cm di diametro e foderatelo con la carta da forno. O, se preferite, potete semplicemente oliarlo e infarinarlo con un po' di olio di semi e un cucchiaio di farina. Quando lo stampo sarà pronto, versateci l'impasto della torta.Se necessario aiutatevi con una spatola per distribuire uniformemente l'impasto e infornate nel forno statico già caldo a 180° per 50 minuti. Se durante la cottura vi sembra che la torta si colori troppo, dopo la prima mezzora di cottura coprite la torta con un foglio di carta stagnola e proseguite la cottura. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino: se uscirà pulito e asciutto significa che la torta è cotta a dovere. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare .



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

dolcemagia
dolcemagia il

Leggera e sicuramente buona. Da provare!